ベニのご飯メモ、ノパール、ビーツ
すでにマンネリだけど、自分の覚書としてメモだけでも。
今日はノパール(ウチワサボテン)を細かく切ってやったら、それは食べた。午後には、茹でカボチャ少々に、昨日買ったベタベル(ビーツ)と、缶詰より健康にいいかと思って買ってきた乾燥マッシュルーム、どちらも考えたけどとりあえずそのままやってみたら。
カボチャだけ食べて、あと残してた。ビーツはやっぱり茹でないとダメかなあ。マッシュルームも、ちょっと茹でるかせめて水に浸してから?
今日は寒くて(24度/19度)、午後も通り雨だったけどちょっと降って温度がぐっと下がり、ベッドでの日光浴はできず。まだしばらく、30度以下の日が続く様子。