ドロガメ料理
今日はまたネタなしなので、ネットで見つけた写真を拝借〜〜。
イグアナも、クジャクガメ、ドロガメ、ジャイマスらも、このあたりでは食材。でもいちおう、爬虫類は保護されて、食べたり、食用目的での捕獲・販売は禁止されてる。されてるけど、そこは無法国家メキシコ。けっこう平気で食べちゃったりしてる場合が多い。
で、そういう一例として、ドロガメコミュニティにアップされてた写真が、こちら。
【そういうの苦手な人は 閲覧注意 です!!!】
いいですか? いいですね? 折りたたんでおきますので、大丈夫な人だけ「続きを読む」クリックしてください。
ふぅ〜〜、ごっそーさん。てな風情の写真((((;゚Д゚)))) こんなふうに腹甲を外して、中身きれいに食べちゃうんだねえ……。ライムとピコ・デ・ガヨ(トマト、シラントロ、玉ねぎで作ったソース)をお好みでかけてねえ、φ(..)メモメモ
こういうふうに食べるの、知ってはいたけど、実際に映像として見るとけっこう衝撃……。目の前に料理して出されたら、好奇心で食べてみるかも、って思ってたけど、実際にはどうだろう? 食べられるだろうか、無理だろうか?